GV d'Entreprise

À la suite des diverses crises qu'elle a connues au cours des dix dernières années, le Portugal a décidé de permettre aux investisseurs étrangers de bénéficier du programme Golden Visa grâce à des investissements d'ordre entrepreneurial.

PROGRAMMES DE ​GOLDEN VISA 

Le programme Golden Visa du gouvernement portugais et le système d'investissement à la résidence (ARI) permettent l'octroi de la résidence dans trois cas généraux: l'investissement immobilier, le transfert de capitaux, et l'investissement d'entreprise. Nous détaillons sur cette page les programmes d'investissements d'entreprise.


PROGRAMME D'INVESTISSEMENT D'ENTREPRISE

Cet investissement est possible par le biais de la création d'au moins 10 postes. Cette exigence peut être réduite de 20% (8 postes) à condition que l'investissement soit réalisé dans des territoires faiblement peuplés (niveau NUT III avec moins de 100 habitants au km2) ou avec un PIB par habitant inférieur à 75% de la moyenne nationale.

• Les certificats de sécurité sociale délivrés dans les 45 jours précédents confirmant que les employés sont enregistrés, ainsi que les contrats de travail individuels respectifs, doivent être remis lors de la demande de Golden Visa.

Note importante: La réunification familiale est bien sûr possible pour la famille de l'investisseur.

Veuillez également noter que le gouvernement portugais offre divers programmes d'incitation, pour les PME ou les grandes entreprises, à travers des organisations telles que AICEP (Invest in Portugal) ou ses différentes chambres des commerces. Nous serons plus qu'heureux de vous mettre en relation avec les bons interlocuteurs et de vous faire bénéficier de notre réseau local pour mettre en œuvre votre activité avec le plus de succès possible!

Documents et exigences générales

• Passeport ou un autre document de voyage valide;

• Pièces justificatives sur l'entrée et le séjour légal au Portugal;

• Preuve d'une assurance maladie adéquate (délivrée au cours des trois mois précédents), en particulier:

* Document attestant que le demandeur est couvert par le Service National de Santé, ou;

* Document attestant que le demandeur est couvert par un régime d'assurance maladie reconnu internationalement pour la durée du séjour, avec indication du renouvellement automatique à la date d'expiration;

• Extrait de casier judiciaire - dûment certifié par un poste diplomatique ou consulaire portugais à l'étranger - du pays d'origine ou du pays de résidence si le demandeur a résidé dans un autre pays pendant plus d'un an. Ce document doit être traduit en portugais et doit avoir été délivré dans les trois mois précédents la demande;

• Formulaire de demande dûment rempli avec la permission de vérifier le casier judiciaire portugais du demandeur;

• Attestation sur l'honneur, par lequel le demandeur déclare se conformer aux exigences quantitatives minimales et maintenir l'investissement pendant une période minimale de cinq ans sur le territoire portugais;

• Déclaration délivrée dans les 45 jours précédents par les autorités fiscales portugaises et par la sécurité sociale portugaise confirmant l'absence de toute dette envers ces autorités et, si cela n'est pas applicable, une déclaration confirmant que le demandeur n'est pas inscrit auprès de ces autorités;

  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon