Golden Visa Immobilier

Après la crise portugaise de 2011, le gouvernement a décidé, afin d'attirer les investissements étrangers, de proposer le Golden Visa, qui est, en définitive, une alternative offerte par le Portugal pour obtenir un permis de séjour et de travail.

Ce droit est prolongé pendant 5 ans, après quoi les autorités portugaises vous offrent la possibilité de devenir citoyen portugais.

Vous n'avez pas l'obligation de vivre au Portugal pendant la période de 5 ans, sauf pour une période de 1 semaine chaque année. Par conséquent, lorsque vous décidez d'investir dans l'immobilier, vous pouvez engranger des revenus grâce à cet investissement tout en bénéficiant de vos droits de résidence acquis.

 

Pour obtenir votre résidence via le Golden Visa, vous devez remplir les conditions d'un des programmes Golden Visa du gouvernement. Si vous décidez de changer d'avis pendant quand au type de votre investissement, vous êtes libres de passer d'un programme à l'autre.

 

Conformément aux règles du Golden Visa régissant l'octroi du permis de séjour pour investissement (ARI / Golden Visa), en vigueur à compter du 8 octobre 2012, les bénéficiaires d'ARI / Golden Visa ont droit à:

 

• Exemption de visa de résidence pour entrer au Portugal;

• Vivre et travailler au Portugal, à condition de rester au Portugal pour une période de sept jours ou plus, la première année et de quatorze jours ou plus tous les deux ans pour les années suivantes;

• Exemption de visa pour voyager dans l'espace Schengen;

• Réunification familiale;

• Demande de résidence permanente (en vertu de la loi sur les étrangers - Loi n ° 23/2007 du 4 juillet, libellé actuel);

• Demander la nationalité portugaise, par naturalisation, à condition que toutes les autres conditions prévues par la loi sur la nationalité soient remplies (loi numéro 37/81 du 3 octobre, libellé actuel);

Ce qui sépare le programme portugais de Golden Visa de ceux d'autres pays, c'est que le Portugal n'exige pas de paiement séparé (à l'exception des frais de renouvellement de la carte de séjour). Il est donc intéressant puisque vous pouvez vous concentrer sur votre investissement; et en investissant pour vous-même, vous avez la possibilité d'avoir la citoyenneté portugaise (et donc européenne) pour vous et votre famille en environ 6 ans.

PROGRAMMES DE ​GOLDEN VISA 

Le programme Golden Visa du gouvernement portugais et le système d'investissement à la résidence (ARI) permettent l'octroi de la résidence dans trois cas généraux: l'investissement immobilier, le transfert de capitaux, et l'investissement d'entreprise. Nous détaillons sur cette page les programmes d'investissements immobiliers.


PROGRAMME D'INVESTISSEMENT IMMOBILIER

Les citoyens d'un pays tiers (autre que le Portugal ou les États membres de l'UE) qui laissent leur investissement pendant au moins 5 ans au Portugal, et qui remplissent les conditions de l'un des programmes ci-dessous peuvent demander une ARI, soit en personne, soit via une entreprise :

1- Achat de biens immobiliers d'une valeur égale ou supérieure à 500.000 € - option d'investissement conseillée

Ce type d'investissement peut être réalisé par le demandeur en tant que personne physique ou en tant que propriétaire d'une société unipersonnelle.

Pour ce type d'investissement, l'Investisseur doit prouver son droit de propriété du bien immobilier (ou dans le cas où cela n'est pas possible, doit remettre une copie du contrat ou de la promesse de paiement, indiquant le paiement d'un dépôt initial [Sinal] d'une valeur égale à ou supérieur à 500.000 €), ce qui peut être fait de l'une des façons suivantes:

• L'achat du bien immobilier en copropriété, à condition que le demandeur investisse 500.000 € ou plus;

• L'achat du bien immobilier au moyen d'une société à responsabilité limitée dont il est l'unique détenteur de parts;

• L'hypothèque, ou la prise d'un crédit bancaire en vue de l'acquisition de la propriété, d'une valeur excédant au minimum de 500.000€;

• Louer l'immobilier à des fins d'habitation, commerciales, agricoles ou touristiques.

2 - Achat de biens immobiliers dont la construction remonte à plus de 30 ans ou situés dans des zones de régénération urbaine, pour rénovation, d'une valeur totale égale ou supérieure à 350.000 €.

Pour les investissements dans le cadre d'un achat immobilier, d'une valeur égale ou supérieure à 350.000€, incluant la rénovation / l'amélioration des bâtiments:

* dont la construction a été conclue il y a 30 ans ou plus; ou

* situé dans des zones de régénération urbaine (en rénovant / améliorant les propriétés, conformément au décret-loi n ° 307/2009 du 23 octobre, qui définit le cadre juridique de la régénération urbaine);

Pour ce type d'investissement, l'Investisseur doit prouver son droit de propriété du bien immobilier (ou dans le cas où cela n'est pas possible, doit remettre une copie du contrat ou de la promesse de paiement, indiquant le paiement d'un dépôt initial [Sinal] d'une valeur égale à ou supérieur à 350.000 €), ce qui peut être fait de l'une des façons suivantes:

• L'achat du bien immobilier en copropriété, à condition que le demandeur investisse 350.000 € ou plus;

• L'achat du bien immobilier au moyen d'une société à responsabilité limitée dont il est l'unique détenteur de parts;

• L'hypothèque, ou la prise d'un crédit bancaire en vue de l'acquisition de la propriété, d'une valeur excédant au minimum de 350.000€;

• Louer l'immobilier à des fins d'habitation, commerciales, agricoles ou touristiques.

REUNIFICATION FAMILIALE

Ceux qui obtiennent leur droit de résidence grâce à l'investissement peuvent également en faire bénéficier leur famille immédiate, conformément aux règles du regroupement familial en vigueur dans l'Union européenne. La même chose est valable pour la résidence permanente et la citoyenneté.

Le partenaire civil, les enfants et les parents de l'investisseur peuvent bénéficier de cette réunification.

COURTS SEJOURS AU PORTUGAL

Les renouvellements de la carte de séjour sont effectués après la 1ère année. Les personnes concernées doivent d'abord rester 7 jours, puis 14 jours au total pendant les années 2 et 3, et encore 14 jours pendant les années 4 et 5.

  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon